Интеллектуальные биотуалеты приучают посетителей к культуре

В Европе всё чаще устанавливают на улицах умные биотуалеты с датчиками, которые следят за поведением пользователя кабинки и, в соответствии с его предполагаемыми потребностями, дают сигнал на автоматический смыл, включение воды, фена и открытие дверей. Туалетные кабинки становятся всё умнее, и некоторых посетителей это раздражает.

Один из российских блоггеров поведал душераздирающую историю о коварном биотуалете в Штутгарте, который не захотел его выпускать до тех пор... пока он не помыл руки. Удивлённый посетитель, не найдя кнопки, открывающей дверь изнутри, и на слив нажимал, и крышку поднимал – опускал… Многие биотуалеты в Европе не открывают двери, пока клиент не смоет за собой. Но эта кабинка оказалась ещё хитрее!

Оказывается, надо было сначала вымыть руки. И то не всё! Даже когда посетитель ополоснул руки, дверь не открылась… И только после того, как он поднёс руки к фену, биотуалет решил, что гигиеническая программа выполнена – и выпустил пленника на улицу! Вот так интеллектуальные биотуалеты приучают посетителей к культуре. Но не каждому посетителю нравится такая забота мойдодыра. Некоторые – обижаются… Подумаешь, какой чистюля выискался – не выпускает сделавшего дело без выполнения элементарных правил гигиены!